Лучший хостинг для фотографии.

Сегодня я поделюсь своими размышлениями по поводу бесплатных фото хостингов в России. Когда я еще только создавал свой сайт, уже тогда я задумался где будут храниться сами фотографии? Давайте рассуждать логично, если у вас сайт фотографа или просто сайт где много фото контента, то фотографии должны храниться там же где и сам сайт. Да но не в моем случае. Вот почему. Дело в том что я экономлю на хостинге и мой сайт уже лет семь живет у меня на небольшом компе, который стоит на кухне. И мне намного удобней когда страницы сайта грузятся от меня, а сами картинки их миниатюры подтягиваются с фото хостинга.

Долгое время я пользовался flamber.ru и меня все устраивало, если бы не одно но. Периодически сайт ложился и все картинки были не доступны. Шло время я постепенно начал переходить на один из лучших бесплатных фото хостингов сервис Яндекс фото fotki.yandex.ru За все время я не заметил ни одного косяка, работает как швейцарские часы. Рекомендую.
На прошлой неделе Фламбер опят отвалился и я полностью перекинул все оставшиеся фотографии на сервис Яндекс фото. За одно обновил часть трэвел фотографии.


На фото закат на реке Дунай, Будапешт, Венгрия.

Face art

Решил заморочиться и сделать съемку в крутым мейкапом.
Идея была не нова, в сети было взято несколько примеров.
Суть — разрисовать лицо модели цветными треугольниками, не полностью конечно 🙂
Договорился с моделью, визажистом, забронировал студию.
Пару часов красили модель, снимали не долго, я больше возился с постановкой света.
На ретушь одной фотографии у меня уходило около полутора часов.
Вот что получилось.

Продолжить чтение

Анна. Съемка в цветах.

Фотографам сразу становиться ясно как «дела с позированием» у модели? Так вот у Ани с этим все хорошо.
Вообще мы планировали сделать несколько фотографий в стиле «стрит фенш» и мы их сделали, но в это время на улице во всю цвела вишня. Сложно было удержать и не сделать несколько карточек в цветущей вишни.

Продолжить чтение

Spring melody

Сейчас время такое когда все фотографирую в цветущей яблони/вишни. Я не исключение.

///

Таисия

Не малую часть моих съемок занимают семейные фотосессии.  Не все их них хочется показывать. Героиня этого поста  улыбчивая девочка Таисия. Редкое имя ничего не скажешь. Конечно Таисия пришла на съемку не одна,  присутствовали ее родители. Но сегодня покажу вам только ее.

Продолжить чтение